Лидеры просмотра

По вопросам рекламы обращайтесь: info@inona.ru

Лучшие фото

Новые фото

Татьяна Буреева, уверенная, что воспитывала не своего ребенка, нашла родного сына! Оренбурженка Татьяна Буреева и мечтать не смела, что сразу после публикации ее истории в нашем журнале ей помогут отыскать настоящего сына! Тайна рождения Несколько месяцев Татьяна пыталась...
Я женщина послебальзаковского возраста! - Татьяна Васильева (65) при этих словах не грустит, а улыбается. И понятно почему. Ведь никто не даст актрисе ее лет «по паспорту». И она об этом знает! Стильная, стройная - Татьяна по праву гордится собой! Но признается - так...
Отметка в 40 лет считается серединой жизненного пути. В этом возрасте многие впервые испытывают страх старости, смерти, может появиться чувство одиночества и уязвимости. Подсознательно женщина ищет спасения в работе, в отношениях с детьми, с мужчиной. Велика опасность угасания,...

Статистика

Девушки TOPIC

    Вера Пашенная: ампула с ядом

    Работу Вера Пашенная ставила превыше всего, даже собственного здоровья. Родившись в 1887 году в семье знаменитого актера Николая Рощина-Инсарова, она с детства мечтала о сцене и уже в 1907 году вошла в труппу Малого театра, которому не изменяла всю жизнь. Пашенная сменила ушедшую со сцены Ермолову и быстро стала лидером коллектива. В ее присутствии молодые актеры боялись даже садиться. Если новичок забывал поздороваться с Пашенной, его карьера могла прерваться. При этом Вера Николаевна терпеть не могла, когда ее роли отдавали актрисам второго состава и, если это случалось, требовала от них, чтобы они играли «точно так же». Из-за этого нередко возникали конфликты, и Пашенная оставалась единственной и незаменимой. Она играла почти каждый вечер, не щадя себя.

    - Да, многие ее в театре не понимали и не любили! - вспоминала актриса Татьяна Панкова в своих мемуарах. - И даже считали недобрым человеком. Между тем она тайно делала много добра.

    Пашенная преподавала в Театральном училище имени Щепкина. Негласно она назначала стипендии талантливым абитуриентам, не попавшим на курс. Делала это для того, чтобы молодые люди могли репетировать и готовиться к следующему поступлению, а не шли работать на завод ради куска хлеба. Помогала Пашенная и малоимущим пожилым актерам, но всегда тайно. Просто просила знакомых: «Пожалуйста, отнесите 200 рублей такому-то, я слышала, он нуждается».

    При этом талант самой актрисы держался по большей части на трудолюбии. Она плохо запоминала текст, очень много времени посвящала репетициям, буквально выматывая своих партнеров. По воспоминаниям актера Юрия Соломина, одна репетиция могла длиться 5-6 часов, с огромными перерывами. При этом Пашенная, становясь на место зрителя, говорила:

    - Я заплатила рубль и хочу все видеть, слышать и понимать!

    Любимыми темами для обсуждения в театре была конкуренция Пашенной с другими актрисами. Рассказывают такую байку. Малый театр отправился на гастроли. В тамбуре у туалета актриса Варвара Массалитинова провела четверть часа. Наконец не выдержала и громко сказала:

    - Здесь стоит народная артистка РСФСР Массалитинова!

    А в ответ услышала:

    - А здесь сидит народная артистка СССР Пашенная! Подождешь, Варька.

    Личная жизнь Пашенной не складывалась, может быть, потому, что в мужья она всегда выбирала актеров, которые точно так же, как и она, отдавали себя театру. В браке с Витольдом Полонским у нее родилась дочь  Ирина, которая много лет была ее надежной опорой и подарила двоих внуков. Все они - и дочь, и внуки - пошли по стопам великой бабушки. А когда Пашенная заболела, Ирина стала ее сиделкой.

    Болезнь подступала медленно, незаметно. Вера Николаевна и не догадывалась, что онкология уже подтачивает ее организм. Только все время жаловалась близким на невероятную усталость по утрам, на то, что руки и ноги каменеют, все время хочется спать. Когда врачи произнесли страшный диагноз, Пашенной было уже

    семьдесят. Она и бровью не повела, сразу же решив, что умрет в тот день, когда не сможет выходить на сцену. О своих приготовлениях к добровольному уходу из жизни она рассказывала только актрисе Малого театра Татьяне Панковой, с которой ее связывала дружба.

    - Вера Николаевна выходила на сцену с невероятным трудом, превозмогая боль, - вспоминала Панкова. - В перерывах дочь делала ей обезболивающие уколы, так что после спектакля она лежала в гримерке вымотанная... Я заходила к ней и говорила:

    «Шли бы вы домой, отдохнули...» А она отвечала: «Нет! Здесь меня все отвлекает от моей болезни. А дома я лежу и смотрю в потолок и думаю: «Не повеситься ли мне?»

    Спустя какое-то время на одной из репетиций Пашенная шепнула Панковой: «Вы что думаете, я так жить буду? Мне Таисия Ивановна, врач, дала ампулку. Я ее в шампанское фьюить - и нет Пашенной!» Панкова пришла в ужас от таких признаний и предложила свою помощь. Вместе они решили, что Вера Николаевна будет играть свою любимую «Грозу», но Панкова будет ее страховать за кулисами, чтобы в случае необходимости подменить.

    - Сначала я даже не гримировалась, а только надевала костюм, - вспоминала Панкова. - Потом стала гримироваться. А однажды Пашенная сказала мне: «Готовьтесь, второй акт будете играть вы!» Я ей говорю: «Хорошо! Но если вы сейчас уйдете со сцены, уже никогда на нее не вернетесь».

    Пашенная ответила слезами и жалобами - впервые в жизни. «Я не могу играть, я задыхаюсь!» - говорила она. А потом все же вышла на сцену, в последний раз... Когда через месяц Панкова навестила актрису дома, она увидела лежащую в кровати истощенную, несчастную женщину.

    - Танечка, помните, я говорила вам про Таисию Ивановну, которая дала мне пузырек? Вот у батареи стоит бутылка, я уже развела ампулу... И не могу выпить!

    После этого Пашенная закрыла лицо руками и страшно закричала. На крик прибежала ее дочь.

    Она подумала, что Панкова чем-то расстроила мать, и выгнала ее. Это было в октябре 1962 года, через несколько дней Пашенной не стало. Как она ушла из жизни - остается тайной, только Панкова десятки лет молчала об этом, разоткровенничавшись лишь в конце жизни в своих мемуарах. А сама Татьяна Петровна выходила на сцену до 90 лет, но потом сильно заболела и осталась без помощи родственников. Чтобы обеспечить себе уход, ей пришлось подписать договор ренты на квартиру. В июле 2011 года Панкова ушла из жизни, так и не дождавшись выхода своих мемуаров в свет.

    Отзывы

    Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв первым!

    Добавление отзыва

    Ожидайте модерации

Еще 10 лет назад онлайн-знакомства считались экзотикой, и многие слабо верили в то, что сетевое знакомство может перерасти в прочную семью. Между тем реальный опыт доказывает обратное: по статистике браки, заключенные с привлечением интернет-технологий, гораздо прочнее и счастливее, чем «обычные» семьи.

Первое и главное преимущество интернет-знакомств с целью создания семьи – тот факт, что вы заранее знаете о серьезных намерениях потенциального жениха или невесты, тогда как традиционные способы знакомств обязательного вступления в брак отнюдь не подразумевают. При первой личной встрече по меньшей мере странно будет звучать вопрос: «А вы жениться собираетесь?» Интернет - совсем другое дело: здесь встречаются люди, которые открыто и без ложного смущения заявляют о своих серьезных намерениях еще до знакомства, что облегчает многие тонкие моменты общения. Это позволяет не тратить годы на отношения, не имеющие перспективы, а ведь для многих эксперименты в личной жизни - непозволительная роскошь.

Другой несомненный плюс серьезных интернет-знакомств – отсутствие географических и психологических границ: не выходя из дома, вы можете найти свою половинку на другом конце света, с которой в обычной жизни вы ни при каких обстоятельствах не пересеклись, или, наоборот, выбрать кандидатов в супруги только из своего города. И даже у самого робкого жениха появляется возможность познакомиться в сети с неприступной красавицей, к которой он ни за что не решился бы подойти на улице или в кафе.

Многие одинокие люди не только тяготятся одиночеством, но и стесняются его, поэтому они часто отказываются от услуг друзей и близких, которые с искренними намерениями предлагают с кем-то познакомить, или обращаться к свахам или в брачные агентства. Соглашаясь на такой шаг, человек, как ему кажется, расписывается в том, что он неудачлив в личной жизни, не пользуется оглушительным успехом у противоположного пола, не может без посторонней помощи создать семью и т.д. Интернет-сервисы знакомств избавляют от подобных щекотливых ситуаций и душевного дискомфорта: здесь одинокие люди встречают таких же, как и они, одиноких, и никто этим не смущается.

Если в брачной конторе вам смогут предложить одного-двух «относительно подходящих» кандидатов, то в сети вы сможете устанавливать собственные критерии подбора по разным параметрам, в том числе и на основе психологической совместимости, и выбирать уже из десятка-другого заведомо подходящих вам людей.

Интернет-знакомство – для кого-то возможность сохранить инкогнито, а для многих – наилучший способ показать себя с лучшей стороны. Если в реале «встречают по одежке», то в сети вы сможете немедленно перейти к раскрытию ваших лучших сторон. Ваши внешние данные при последующем личном контакте будут восприниматься лишь одним из свойств вашей многогранной личности, так сказать, иллюстрацией вашего внутреннего мира, и, вероятнее всего, не будут играть решающей роли в развитии отношений. Часто люди, уставшие от одиночества или неудач в личной жизни, отлично понимают, что для того, чтобы изменить жизнь, «нужно что-то делать», но каким именно будет этот первый шаг, многие не представляют или не решаются его предпринять – заговорить с понравившейся девушкой, кардинально сменить имидж, похудеть… А ведь самое простое и эффективное средство, которое не требует ни физических, ни душевных, ни материальных затрат, под рукой – стоит только заполнить анкету на сайте знакомств, и можно быть уверенным, что вскоре жизнь заиграет новыми красками. Освоившись в мире интернет-знакомств, вскоре вы будете сами находить друзей по переписке, один из которых в течение небольшого времени может стать верным, любимым и таким долгожданным спутником жизни.

Самые интересное фото смотрите в разделе самые красивые девушки в контакте.

kiss Фото Настя Полякова и Макс +100500
cheeky  Разные фото девушек в сети 
  smiley  Смешные Фото
yes  Фото девушек со спины
laugh  Девушки и животные
heartКрасивые девушки фото
cheekycheekycheeky Смешное Видео

Здесь Вы найдете фотографии самых красивых девушек рунета. Подборку фото красивых девушек, портреты красавиц Вас порадуют своими видами.

©2009-2012